Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
page

Você sabe dizer quais são as diferenças entre os tipos de milho mais consumidos no Brasil? Dependendo da receita, uma variedade pode ser mais indicada do que a outra. Leia a matéria completa e conheça um pouco mais sobre as variedades de milho mais populares na nossa culinária!

MILHO VERDE

O milho verde é a variedade que geralmente consumimos cozido ou assado, uma das comidas de rua mais celebradas no nosso litoral. É o mais indicado para receitas cremosas como pamonha, curau, mingau, sucos e cremes. 

Milho-Verde Híbrido Itapuã 700

Um dos pratos mais brasileiros e deliciosos que podemos fazer com milho verde é a famosa Pamonha salgada recheada com linguicinha e queijo! Uma receita que tem a cara da culinária do Centro-oeste brasileiro. Clique aqui para aprender a fazer essa delícia!

Pamonha recheada com linguiça e queijo coalho

MILHO DOCE

O milho-doce possui maior teor de açúcar e menos amido que o milho verde comum, por isso não deve ser utilizado em receitas como a pamonha, pois pode fermentar. Essa variedade é muito utilizada no mercado de enlatados e conservas, misturada com ervilhas e outras hortaliças em molhos.

Milho-Doce Super Doce (Havaí)

O milho-doce é uma excelente opção para saladas saborosas e refrescantes. Que tal tentar esta receita que combina milho, picles e endro? Uma mistura bem tradicional em Israel. 

Salada de milho doce, picles e endro. Fonte: saboresdeisrael.com.br

MILHO PIPOCA

O milho para pipoca deve possuir um nível específico de amido e de umidade para que o grão exploda e forme a pipoca. Precisa também ter a casca dura e o centro suave, diferente das variedades que citamos anteriormente.

Milho-pipoca Americano

A pipoca pode ser um prato bastante saudável e saboroso, sabia? Você pode experimentar esta receita com sal de cúrcuma, sem conservantes e deliciosa!

Pipoca temperada com sal de cúrcuma. Fonte: Cybercook

DICAS PARA CULTIVAR MILHO EM CASA

*Cultive apenas uma variedade de milho na mesma época. Se duas variedades estiverem crescendo ao mesmo tempo, a espiga pode misturar grãos de cores e propriedades diferentes. 

* O controle de plantas daninhas deve ser constante, especialmente nos primeiros momentos de desenvolvimento da planta

*Colha as espigas quando estas já estiverem plenamente desenvolvidas, antes que comecem a desidratar. Para o milho pipoca, deixe as espigas secando antes do consumo. 

A ISLA disponibiliza sementes de variedades diferentes de milho. Agora que você já sabe como utilizar cada um dos principais tipos, clique na variedade que gostaria de cultivar e faça o seu pedido!

506 – Milho-Doce Super Doce (Tipo Havaí)

508 – Milho-Pipoca Americano

509 – Milho-Verde Híbrido Itapuã 700