Nos últimos anos, decoradores e designers de eventos têm incorporado hortaliças e elementos vegetais em casamentos, festas e eventos especiais. Essa tendência mistura o orgânico ao sofisticado, valorizando o natural, o local e o artesanal.

Sejam usadas como centro de mesa, arranjos sustentáveis, buquês alternativos ou detalhes de ambientação, as hortaliças transformam o visual com textura, cor e significado.

🌱 Por que essa tendência está crescendo?

O fator surpresa e a beleza das combinações entre flores, frutos e hortaliças são os principais fatores de sucesso dessa nova tendência. Além disso, alguns outros aspectos são levados em conta nessa nova tendência:

Em resumo: elas trazem identidade, simbolismo e leveza.

🎉 Exemplos práticos & inspirações reais

Aqui vão alguns usos que já foram aplicados:

Centro de mesa “colheita”
Cestos ou travessas com legumes e frutos (pimentões, berinjelas, tomates, couves) usados como ponto focal na mesa. 

Design de cena com vegetais
Em locações de casamento, vegetais (como couve, cenoura, tomates, repolho) são usados como parte do cenário — pendurados, em suportes ou integrados a estruturas decorativas. Isso é relatado como uma das tendências ousadas de set decor em casamentos

Buquês e arranjos “verdes” alternativos
Há quem crie buquês usando couves, folhas grandes e até verduras que lembram flores — uma versão “veggie bouquet”.