A personal chef Cátia Leal, coordenadora e docente do Curso de Gastronomia do SENAC SCS elaborou duas receitas deliciosas com microverdes de manjericão e abobrinha Minijack. 

Vamos aprender?

Risoto de Parmesão com microverdes de Manjericão

Ingredientes (para duas porções):

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola, e refogue até ficar translúcida, adicione o alho até liberar o perfume mexendo sempre para não dourar. 
  2. Acrescente o arroz e sele por cerca de 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, em seguida regue com o vinho até secar. Adicione duas conchas de caldo e misture até secar. Repita o processo adicionando o caldo concha a concha até chegar no ponto ideal do arroz. 
  3. Na última adição do caldo desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Não deixe secar o risoto deve ficar úmido. Acrescente manteiga e misture muito bem. Conferindo mais cremosidade.
  4. Sirva o risoto finalizando com lâminas de parmesão e bastante Micro verdes de manjericão -ISLA Sementes.

Abóbora Mini Jack recheada com arroz integral

 Ingredientes Abóbora Mini Jack (para duas porções):

Ingredientes Arroz Integral

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa no topo da abóbora e retire as sementes, tempere as Mini Jack com sal e pimenta, alho picado e regue azeite de oliva. Embale a abóbora com a tampinha em papel alumínio, leve ao forno até ficar tenra.
  2. Enquanto assa as abóboras faça o arroz integral.
  3. Em uma frigideira quente coloque o azeite de oliva e adicione a cebola, refogue até ficar translúcida, adicione o alho e as ervas frescas picadas. Misture muito bem.
  4. Recheie as abóboras Mini Jack com o arroz integral.
  5. Sirva as abóboras Mini Jack acompanhadas de lâminas de lombo suíno defumado, e regue azeite de oliva sobre os dois,  finalize com micro verdes de manjericão e polvilhe gergelim negro para decorar.

Lembre-se de marcar @islasementes nas fotos dos seus pratos, vamos adorar ver a sua versão das receitas da chef Cátia!